News

News

Foto: AdobeStock/Ilia Nesolenyi

MSC: Nachhaltiges Thunfischangebot wächst

Der 2. Mai ist Welt-Thunfischtag, Anlass für eine Bilanz: Thunfisch ist in der DACH-Region eine der wenigen Fischarten mit stabilen bis wachsenden Verkäufen, das nachhaltige Angebot steigt vor allem in Deutschland.

Foto: Molkerei Berchtesgadener Land/ Stephan Stöckl

Mit Marken-Milch durch die Krise

„Wenn der Wettbewerb den Kopf schüttelt, sind wir auf dem richtigen Weg“: Mit markanten Worten und guten wirtschaftlichen Ergebnissen punktet Geschäftsführer Bernhard Pointner bei der Genossenschaft Berchtesgadener Land.

Foto: MyriaMeat

MyriaMeat stellt echtes Schweinefleisch ohne Schlachtung vor

Als weltweit erste Firma präsentiert das deutsche Startup MyriaMeat ein im Labor gezüchtetes Schweinefilet, das aus Schweinezellen gewachsen ist und ohne das Töten eines Tieres auskommt. Die Skalierung sowie eine erste Verkostung noch 2024 seien in Vorbereitung.

Foto: GDI, Sandra Blaser

ForscherAuftritt David Bosshart: Freundlichkeit als Rettung

Vom demografischen Wandel bis zum Einsatz von KI: Etliche Faktoren prägen den LEH der Zukunft. Beim Thema Kundenbindung bleibt für Trendforscher David Bosshart emotionale Intelligenz das wichtigste Tool.

Foto: Hans-Rudolf Schulz

Deutscher Frucht Preis 2024: Film ab für die Gewinner

Die Filme über die Bundessieger beim Deutschen Frucht Preises sind ein Höhepunkt der Preisverleihung und im Nachhinein eine Inspiration.

Foto: Nestlé

Nestlé beruft neue Kaffee-Chefin

Sarah Huber ist die neue Geschäftsführerin des Kaffee-Geschäfts von Nestlé für Deutschland, Österreich und die Schweiz. Sie folgt auf Gerd Müller-Pfeiffer, der das Unternehmen verlassen hat.

Foto: Mövenpick Fine Food

Mövenpick: Jetzt gibt's Kuchen

Mit zwei Sorten steigt Mövenpick Fine Food in das Sortiment Fertigkuchen ein. Marmor- und Zitronenkuchen kommen in die Regale, gebacken werden sie bei Kuchenmeister.

Foto: RUNDSCHAU, Adobe Stock/ Natalia Klenova

Download-Artikel: Kulinarische Reise rund ums Brot

Ob französisches Baguette, italienisches Ciabatta, Wraps, indisches Naan oder türkisches Fladenbrot – die Liebe der Deutschen zum Brot ist bekannt, und internationale Spezialitäten werden neben den heimischen Produkten gerne ausprobiert.

Foto: Trendforum Retail

Digitale Transformation: Das Trendforum Retail 2022

Wissensaustausch und Knowhow-Transfer rund um digitale Handels-Trends: Das Trendforum Retail findet am 28. und 29.9.2022 in Frankfurt statt. Highlights bilden unter anderem digitale Trendsetter aus dem Handel und der Industrie. Auch die Retail Tech Startup Szene ist mit am Start.

Foto: Fuchs Gruppe

Fuchs Gruppe steigert Umsatz

Die Fuchs Gruppe erreichte im Geschäftsjahr 2021 einen konsolodierten Umsatz von 569 Millionen Euro, eine Steigerung von 2,2 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Ab Jahresmitte beeinflussten allerdings steigende Kosten das insgesamt positive Ergebnis.

Foto: DHBW / AdobeStock_PutilovDenis

Save the date: Retail Innovation Days

Am 13. und 14. September 2022 finden die 6. Retail Innovation Days der DHBW Heilbronn wieder als Präsenzveranstaltung in der Aula am Bildungscampus in Heilbronn statt. Noch gibt es freie Plätze...

Foto: FrieslandCampina/Rijk in Beeld

FrieslandCampina: Personalkarussell nach Müller-Deal

Dieuwer van Staveren wird Managing Director für FrieslandCampina in Deutschland, Österreich und der Schweiz (DACH). Sie folgt auf Guido Kühne, der die geplante Übergabe einiger Marken an die Müller-Gruppe begleitet.

Foto: REWE

Rewe: WhatsApp statt Handzettel

Das Aus für Handzettel als Werbemittel ist für Rewe ab Mitte 2023 beschlossene Sache. Dafür startet ab sofort und bundesweit ein neuer digitaler Service: Der Handzettel kommt sonntags per WhatsApp aufs Handy.

Foto: Privat

Warsteiner Gruppe benennt neuen Marketing Direktor

Die Warsteiner Gruppe meldet eine Neubesetzung aus den eigenen Reihen: Andreas von Grabowiecki, der seit rund zweieinhalb Jahren für die Brauerei tätig ist, wird neuer Marketing Direktor.

Mehr Artikel laden

Seite 79 von 598