News

News

Foto: Molkerei Berchtesgadener Land/ Stephan Stöckl

Mit Marken-Milch durch die Krise

„Wenn der Wettbewerb den Kopf schüttelt, sind wir auf dem richtigen Weg“: Mit markanten Worten und guten wirtschaftlichen Ergebnissen punktet Geschäftsführer Bernhard Pointner bei der Genossenschaft Berchtesgadener Land.

Foto: MyriaMeat

MyriaMeat stellt echtes Schweinefleisch ohne Schlachtung vor

Als weltweit erste Firma präsentiert das deutsche Startup MyriaMeat ein im Labor gezüchtetes Schweinefilet, das aus Schweinezellen gewachsen ist und ohne das Töten eines Tieres auskommt. Die Skalierung sowie eine erste Verkostung noch 2024 seien in Vorbereitung.

Foto: GDI, Sandra Blaser

ForscherAuftritt David Bosshart: Freundlichkeit als Rettung

Vom demografischen Wandel bis zum Einsatz von KI: Etliche Faktoren prägen den LEH der Zukunft. Beim Thema Kundenbindung bleibt für Trendforscher David Bosshart emotionale Intelligenz das wichtigste Tool.

Foto: Hans-Rudolf Schulz

Deutscher Frucht Preis 2024: Film ab für die Gewinner

Die Filme über die Bundessieger beim Deutschen Frucht Preises sind ein Höhepunkt der Preisverleihung und im Nachhinein eine Inspiration.

Foto: Michael Gregonowits

Deutscher Frucht Preis 2024: Bilder, Bilder

Ein tolles Fest mit vielen Emotionen: Die Preisverleihung des Deutschen Frucht Preises im Roomers in Baden-Baden bleibt in Erinnerung.

Foto: Forum Moderne Landwirtschaft e.V./Axel Schmidt

Nachhaltig ja, mehr bezahlen nein

Weniger Deutsche sind bereit, mehr Geld für Lebensmittel auszugeben, um die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft voranzutreiben. Das ergibt eine Umfrage, die das Forum Moderne Landwirtschaft (FML) erhoben hat.

Foto: Fotos: stock.adobe.com/xyz+

Wie der Lebensmittelhandel "Realität plus" schafft

Metaversen – noch sind sie nichts weiter als der Traum einer virtuell „begehbaren Version des Internets“. Doch schon heute ist absehbar, dass darin die Zukunft auch des LEH liegt. Für Experten steht daher fest: Wer jetzt nicht einsteigt, verpasst den Anschluss an das (Online-)Shopping von morgen.

Foto: AdobeStock/Goodpics

Studie: Bargeld wieder beliebter

In den letzten beiden Jahren ging es mit der Nutzung bergab, jetzt wird Bargeld in Deutschland und Österreich laut einer Studie wieder häufiger genutzt und bleibt beliebteste Zahlungsmethode.

Foto: Lieken

Lieken erweitert Führungsriege

Stefan Bosbach tritt zum 1. Oktober 2022 als Geschäftsführer bei der Lieken GmbH an. Er ergänzt die Führungsriege der Großbäckerei um CEO Dr. Christian Hörger, COO Volker Fiege und CFO Jan Willers.

Foto: AdobeStock/sekinekhanim

Hakle meldet Insolvenz an

Der Düsseldorfer Hygienepapierhersteller Hakle hat Insolvenz im Eigenverwaltungsverfahren beantragt. Hintergrund seien die stark gestiegenen Rohstoff- und Energiekosten.

Foto: Friedrichs

Gottfried Friedrichs plant Verkauf

Gottfried Friedrichs, Spezialist für veredelte Fisch-Delikatessen, steht unter Führung von Deloitte zum Verkauf. Derzeit gehören zum Unternehmen die Standorte Hamburg und Polen mit rund 120 Mitarbeitern.

Foto: AdobeStock/alexlukin

Wie teuer wird Bier?

Die Social-Investing-Plattform eToro hat einen Bier-Index entwickelt, der sechs Faktoren für die Bierherstellung plus Transport berücksichtigt. Das Fazit daraus: Biertrinken könnte teuer werden.

Foto: AdobeStock/Alexander Zaitsev

Studie: Nachhaltige Fischereipraktiken helfen gegen Überfischung der Meere

Das Wissenschaftsmagazin Frontiers in Marine Science hat eine Studie zum weltweiten Zustand MSC-zertifizierter und nicht-zertifizierter Bestände veröffentlicht. Die Daten zeigen, dass die Umsetzung nachhaltiger Fischereipraktiken hilft, der Überfischung der Meere entgegenzuwirken.

Foto: Nestlé

Nestlé beruft neue Kaffee-Chefin

Sarah Huber ist die neue Geschäftsführerin des Kaffee-Geschäfts von Nestlé für Deutschland, Österreich und die Schweiz. Sie folgt auf Gerd Müller-Pfeiffer, der das Unternehmen verlassen hat.

Mehr Artikel laden

Seite 78 von 598