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Mit Marken-Milch durch die Krise
„Wenn der Wettbewerb den Kopf schüttelt, sind wir auf dem richtigen Weg“: Mit markanten Worten und guten wirtschaftlichen Ergebnissen punktet Geschäftsführer Bernhard Pointner bei der Genossenschaft Berchtesgadener Land.
MyriaMeat stellt echtes Schweinefleisch ohne Schlachtung vor
Als weltweit erste Firma präsentiert das deutsche Startup MyriaMeat ein im Labor gezüchtetes Schweinefilet, das aus Schweinezellen gewachsen ist und ohne das Töten eines Tieres auskommt. Die Skalierung sowie eine erste Verkostung noch 2024 seien in Vorbereitung.
Getränkekartons: Studie bestätigt ökologische Vorteilhaftigkeit
Nach einer Studie des Instituts für Energie- und Umweltforschung Heidelberg (IFEU) schneiden Milch- und Saftkartons im Vergleich zu Mehrweg-Glasflaschen deutlich besser ab als vereinzelt behauptet. Mit einer neuen Ökobilanz sehen sich die Hersteller von Getränkekartons in der Diskussion über weitergehende gesetzliche Regelungen bei Getränkeverpackungen gut gerüstet.
Lindt & Sprüngli mit organischem Wachstum
Aufgrund des starken Saisongeschäfts, der Lancierung mehrerer Innovationen und des globalen Ladennetzwerks ist der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli im ersten Halbjahr organisch um gut sechs Prozent gewachsen. In Deutschland hat sich neben den limitierten Editionen des Goldhasen an Ostern auch die Mini Pralinés Produktlinie positiv entwickelt.
Ernte 2019: Acht Prozent weniger Spargel und Erdbeeren erwartet
Die Ernte von Spargel und Erdbeeren wird in diesem Jahr voraussichtlich nicht die Mengen aus dem Vorjahr erreichen. Das teilte das Statistische Bundesamt (Destatis) nach einer vorläufigen Schätzung mit. Damit liegt die erwartete Erntemenge von Erdbeeren im Freiland deutschlandweit bei rund 108.700 Tonnen und damit gut 8 Prozent unter dem Vorjahresergebnis. Auch die Erntemenge von Spargel ging mit 122.000 Tonnen um 8 Prozent gegenüber dem Vorjahr zurück.
BMEL: Verbraucherbeteiligung zur Nährwertkennzeichnung gestartet
Die von Ministerin Julia Klöckner angekündigte Verbraucherforschung zum erweiterten, vereinfachten Nährwertkennzeichen hat begonnen. Laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) wird das Ergebnis der repräsentativen Umfrage unter rund 1.600 Personen voraussichtlich Ende September vorliegen.
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