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Tönnies übernimmt Rindfleischgeschäft von Vion

Die Vion Food Group hat mit der Tönnies Unternehmensgruppe eine Grundsatzvereinbarung zur Übernahme der Mehrheit von Vions Rindfleischaktivitäten in Deutschland unterzeichnet.

Von Sibylle Menzel | Fotos: Vion Food Group

Der Abschluss der geplanten Transaktion, die den üblichen Genehmigungen und Abschlussbedingungen sowie kartellrechtlichen Freigaben unterliegt, wird in 2025 erwartet.

Nach der umfassenden Überprüfung des Deutschlandgeschäfts und dem Verkauf der Standorte Landshut und Vilshofen richtet sich das internationale Lebensmittelunternehmen Vion weiter neu aus, insbesondere in den Bereichen Schlachtung und Zerlegung sowie Verarbeitung von Nebenprodukten im Rindfleischbereich.

Laut Unternehmensmeldung würde im Rahmen der geplanten Transaktion die Tönnies Unternehmensgruppe die Rindfleischaktivitäten von Vion in Buchloe, Crailsheim (einschließlich Schwein) und Waldkraiburg übernehmen. Ebenso würde die Übernahme den Zerlegestandort in Hilden, die Häuteverarbeitungsbetriebe von BestHides in Memmingen und Eching-Weixerau sowie den Großteil der deutschen Support-Aktivitäten von Vion umfassen.

Die Anteile am Rindfleischbetrieb in Furth im Wald in Süddeutschland wird die Vion Food Group behalten.

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