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Freiberger auf weltweitem Wachstumskurs

Tiefkühl- und Eigenmarkenspezialist Freiberger plant die Kapazitätserweiterungen und Werksmodernisierungen in mehreren Ländern mit einem Invest in dreistelliger Millionenhöhe.

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Von Sibylle Menzel | Fotos: Freiberger; Hauke Dressler

Die Freiberger-Gruppe, Hersteller von Tiefkühlpizza für Handelsmarken, kündigt ehrgeizige Wachstumsziele an: Die 100-prozentige Tochter der Südzucker AG plant, einen dreistelligen Millionenbetrag in den Ausbau seiner Produktionskapazitäten, die Erschließung neuer Märkte und die Modernisierung bestehender Standorte zu investieren.

Für die englischen und internationalen Kunden entsteht aktuell in Großbritannien eine neue Tiefkühlpizza-Fabrik, die mit moderner Steinofentechnologie ausgestattet ist. Ab März 2025 startet dort die Produktion für zahlreiche der 56 Commonwealth-Staaten.

In den USA hat sich die Freiberger-Tochter Richelieu Foods im Juli 2024 von ihrem Geschäftsbereich Saucen und Dressings getrennt, um sich auf das Kerngeschäft Pizza zu konzentrieren. Im kommenden Jahr geht eine neue Pizzalinie in Betrieb.

Am Stammsitz in Berlin-Reinickendorf beginnen die Maßnahmen im Herbst: Hier wird in die logistische Infrastruktur sowie in moderne Büroräume investiert. Zugleich wird die Werksinfrastruktur modernisiert und die Barrierefreiheit auf den neuesten Stand gebracht, um nachfolgend die Kapazitäten hier stark auszubauen.

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