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Rewe Süd: Theken-Rindfleisch in Haltungsform 3

Nach drei Jahren Vorbereitungszeit bietet Rewe Süd zunächst in Südbayern an der Bedientheke Rindfleisch ausschließlich aus Haltungsform 3 an.

Von Martina Kausch | Fotos: Rewe Süd

Seit Anfang Juli 2024 hat  Rewe Süd das Rindfleischangebot an der Bedientheke von Haltungsform 1 auf Haltungsform 3 umgestellt. Das "Bayerische Bauernrind" gibt es in den Metzgereitheken der südbayerischen Rewe-Märkte. Bis Ende des Jahres wird es auch in nordbayerischen Rewe-Märkten erhältlich sein.

Damit werden die bayerischen Rewe-Metzgereitheken in jedem Fleischbereich durchgängig Ware in Haltungsform 3 und aus Bayern anbieten, teilt Rewe mit. Partner des Rindfleisch-Programms sind die Vion Food Group sowie deren langjährige Lieferanten und Erzeugergemeinschaften. Bereits über 60 Landwirte aus Oberbayern nehmen derzeit an dem Programm teil. Mit insgesamt rund 100 teilnehmenden Betrieben wird Ende 2024 gerechnet.

Bayerische Herkunft und Tierwohl sind nach eigenen Angaben die beiden Säulen der Metzgereistrategie der Rewe Süd. Seit 2015 setze man konsequent auf Fleisch aus Bayern. Nahezu 100 Prozent des Frischfleisches in den Bedientheken sei nach den Kriterien des staatlichen Siegels "Geprüfte Qualität Bayern" zertifiziert. Mit der Umstellung des Theken-Rindfleischangebots auf Haltungsform 3 gehe Rewe Süd nun einen Schritt weiter in Richtung Tierwohl.

 

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