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Wolf: Spatenstich für neues Werk in Nürnberg

Die Wolf Firmengruppe investiert rund 13 Millionen Euro in ihren Standort in Nürnberg und erweitert mir einem Neubau die Produktion der Convenience-Sparte der Marke Forster. Die neuen Anlagen sollen Ende 2022 in Betrieb genommen werden.

Von Mirko Jeschke | Fotos: Sabine Freudenberger

Mit dem Spatenstich am 25. März ist der offizielle Startschuss für den 13 Millionen Euro teuren Neubau am Standort Nürnberg der Wolf Firmengruppe gefallen. Laut dem Unternehmen werden auf zwei Ebenen mit insgesamt rund 4.000 Quadratmetern zusätzliche Kapazitäten für die Convenience-Sparte der Marke Forster geschaffen. Die neuen Anlagen gehen voraussichtlich im Winter 2022 in Betrieb und produzieren ein vielfältiges Angebot an Menükomponenten, darunter Beilagen und Soßen für die Gastronomie, Fertiggerichte und Single-Menüs für die schnelle Küche zuhause.

„Der heutige Spatenstich markiert einen wichtigen Meilenstein für uns und die Neuausrichtung unseres Unternehmens. Wir blicken positiv in die Zukunft und freuen uns, hier in Nürnberg bald ein noch größeres Sortiment unserer Produkte herstellen zu können“, sagt Christian Wolf, Inhaber der Wolf Firmengruppe. Insgesamt wird mit dem Neubau die Kapazität der Single-Menü-Produktion von Forster verdoppelt, die derzeit zum Teil noch am Standort in Burglengenfeld untergebracht ist. In Nürnberg entstehen rund 15 neue Arbeitsplätze.

Forster ist neben ‚Wolf Echt gute Wurst‘ und ‚Wolf Echt Veggie!‘ eine eigenständige Marke innerhalb der Wolf Firmengruppe. Kunden der Forster-Produkte, zu denen sowohl Großverpackungen als auch Single-Menüs zählen, sind Großkunden aus der (System-)Gastronomie sowie der Lebensmitteleinzelhandel. Das Angebot unterteilt sich in die verschiedenen Genusswelten, wie etwa die traditionelle gut-bürgerliche Küche, internationale Küche, Süßspeisen und Veggie.

Der Standort Nürnberg der in Schwandorf ansässigen Firmengruppe Wolf ist bisher vor allem für die Produktion der herkunftsgeschützten Original Nürnberger Rostbratwürste bekannt. Im Zuge des Neubaus erfolgen auch umfassende Modernisierungsarbeiten im bestehenden Gebäude. Dazu zählen die Erneuerung der Bodenflächen und verschiedene Maßnahmen zur besseren Energieeffizienz im Gebäude. Außerdem werden die Anlagen modernisiert. Bisher laufen rund 200 Millionen Rostbratwürste jährlich über das Band.

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