Für den Sontino BioVegan, der nach den Richtlinien der European Vegetarian Union produziert wird und sich speziell an Veganer, Vegetarier und Flexitarier richtet, steht ein weiterer Distributionsausbau auf dem Programm. Dazu hat die Weinkellerei in Zusammenarbeit mit der Karlshochschule in Karlsruhe eine Studie zur Sondierung weiterer Kooperationsmöglichkeiten und die Gestaltung einer Kommunikationskampagne erarbeitet.
Zur Stärkung des Inlandsgeschäfts wurden zudem neue Kooperationen mit regionalen Erzeugerbetrieben eingegangen. Im Rahmen dessen produziert Langguth mit ausgewählten Winzern Weine, die für die jeweilige Region zu den Spitzenweinen zählen. Die derzeitigen Kooperationspartner sind Anselmann aus der Pfalz und Kiefer vom Kaiserstuhl.
Langguth hat im ablaufenden Jahr seine Produkte in mehr als 65 Länder exportiert. Dabei hat sich das Weingut auf die internationale Positionierung der Kernmarken Villa W. im Premium-Preissegment Erben im mittleren und Blue Nun im Einstiegspreissegment konzentriert.
Seit Mai wird Langguth Erben von einem Dreier-Gremium gelenkt: Darin verantwortet Patrick Langguth den Vertrieb Ausland. Neben ihm ist André Weltz als Geschäftsführer für Marketing und Vertrieb im Inland zuständig, Sven Frieß verantwortet als Sprecher der Geschäftsführung den kaufmännischen Teil. Mit etwa 45 Mio. Flaschen pro Jahr zählt das Unternehmen von der Mittelmosel zu den größten Weinerzeugern Deutschlands.







